Formaggi 

  • Ricotta

    La nostra ricotta nasce dal siero del latte dei nostri ovini, allevati in ambienti sani e in condizioni favorevoli al loro benessere. Questo aspetto, insieme all'impronta artigianale del processo di lavorazione, conferisce alle nostre ricotte una consistenza morbida, un profumo e un gusto intenso.

    La ricotta ha un ruolo importante nell'alimentazione di sportivi, bambini e persone con disturbi gastrici perché ha qualità proteiche elevate, è meno calorica e più digeribile rispetto ad altri formaggi.

    Proponiamo ricotta di pecora, di capra e mista. Sono ottimi ingredienti in cucina per ricette salate, dolci, pasta ripiena o primi piatti, ma anche alimenti ideali per concedersi un momento di gusto prelibato: in un assaggio c’è l’odore di latte fresco, la sensazione di morbidezza e l’aroma di tradizione.

  • Formaggio fresco

    Il nostro formaggio fresco è un prodotto caseario ottenuto del latte delle nostre pecore e capre, una materia prima preziosa che trasferisce al formaggio le caratteristiche organolettiche per le quali si fa apprezzare.

    Produciamo e proponiamo tre tipologie di formaggio fresco: di pecora, misto e di capra. I metodi di lavorazione restano quelli tradizionali, incentrati sul valore della qualità e sull'importanza di tutelare il nostro patrimonio naturale.

    I nostri formaggi freschi conservano le proprietà nutritive e gustative del loro latte; sono alimenti sani, da utilizzare come ingredienti in cucina o assaporare da soli per riscoprire tutta la bontà degli aromi tipici di un tempo.

  • Formaggio semistagionato

    Il nostro formaggio semistagionato si presenta con i tratti caratteristici dei prodotti caseari di un tempo: gusto e odore molto tradizionali, compattezza e aspetto che conservano i segni del canestro in cui si versa la cagliata.

    Tra le nostre proposte troviamo il formaggio semistagionato di pecora, di capra e misto. Gli aromi diversi, legati all'origine della materia prima, li differenziano, ma la qualità li accomuna: sono ancora le mani a lavorare ogni formaggio, nella sostanza e nella forma, per questo anche i pesi potrebbero variare lievemente.

    I nostri formaggi semistagionati portano a tavola un accordo di sapori che si esalta in abbinamento a un buon bicchiere di vino o ad altri aromi, sia affini che contrastanti.

  • Formaggio stagionato

    Il nostro formaggio stagionato ha un gusto deciso, forte e caratteristico, che è un richiamo al latte degli ovini da cui si ricava. Alleviamo pecore e capre in maniera naturale e del tutto sana, proprio per garantire ai loro derivati una qualità elevata dal punto di vista organolettico ma anche nutritivo.

    I nostri formaggi stagionati sono di pecora, di capra o misti. Il loro sapore è anche il risultato di un’evoluzione che avviene in fase di stagionatura: riposare per un periodo di tempo superiore ai tre mesi consente agli aromi del formaggio di divenire così fortemente tradizionali.

    Questa qualità lega bene con altri elementi della cucina tipica, ma non solo. Il nostro formaggio stagionato è ottimo anche servito semplicemente con un buon bicchiere di vino.